преподаватель
Полный рабочий день - заработная плата: 20000 руб.
  • Режим работы: Полный рабочий день
  • Заработная плата: 20000 руб.
  • Особые знания и умения: владение системами САПР Компас-3D, Autocad, уверенный пользователь ПК
  • Личные качества: исполнительность, ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, любознательность
Опыт работы
тьютор - Университет ИТМО
10-09-2015 - по настоящее время
Обязанности: ведение документооборота, проведение практических и теоретических занятий, составление документации
Достижения:
преподаватель технологии кондитерских изделий - Смоленский кооперативный техникум
15-09-2013
09-01-2014
Обязанности: проведение теоретических и практических занятий, ведение документации
Достижения:
изготовитель мармеладно-пастильных изделий - ОАО "Ударница"
20-06-2012
20-07-2012
Обязанности: первичный контроль брака продукции, упаковка мармеладно-пастильных изделий
Достижения:
изготовитель мармеладно-пастильных изделий - ОАО "Ударница"
20-06-2013
20-07-2013
Обязанности: первичный контроль брака продукции, упаковка мармеладно-пастильных изделий
Достижения:
учебный мастер - Университет ИТМО
20-09-2014
10-09-2015
Обязанности: ведение и составление документации, коммуникация с другими подразделениями, редактирование текстов изданий выпускаемых подразделением, ведение деловой переписки
Достижения:
Публикации,награды,проекты:
Сборник-Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Арет В.А.Вклад студенческой науки в биотехнологию//Материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. - 2015
Статья-Аксенова О.И. Моделирование функционально-технологических свойств рецептурной смеси с равнозначными компонентами с учетом их взаимодействий // Молодежь, наука, инновации: сб. трудов по материалам V межвузовской научно-практической студенческой конференции: в 2 т./ - 2013. - Т. 1. - С. 40-42
Статья-Аксенова О.И. Инновационные способы обеспечения качества хлебобулочной продукции // Перспективное развитие науки, техники и технологий : сб. трудов по материалам 3-й Международной научно-практической конфернции - 2013. - С. 69-70
Статья-Аксенова О.И. Инновационные решения производства экструдированных кормов для домашних животных // Инновационные и современные технологии пищевых производств : сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции - 2013. - С. 30-32
Статья-Аксенова О.И. Использование методов нечеткой логики при моделировании рецептуры // Перспективное развитие науки, техники и технологий: сб. трудов по материалам 3-й Международной научно-практической конфернции - 2013. - С. 65-66
Статья-Аксенова О.И. Проектирование многокомпонентных продуктов с использованием теории нечетких множеств // Техника и технологии: роль в развитии современного общества: сб. трудов по материалам II международной научно-практической конференции - 2013. - С. 34-35
Статья-Аксенова О.И. Анализ экструзионной техники, применяемой в пищевой промышленности // Техника и технологии: роль в развитии современного общества: сб. трудов по материалам II международной научно-практической конференции - 2013. - С. 32-34
Статья-Аксенова О.И. Методы нечеткой логики в моделировании рецептур пищевых продуктов // Молодеж в науке – 2013: Национальная академия наук Белоруссии, совет молодых ученых НАН Белоруссии: сб. трудов по материалам Международной научной конференции - 2013. - С. 3-4
Статья-Аксенова О.И. Анализ российского рынка кормов для непродуктивных животных за 2008-2013 годы // Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2014. - Т. 3. - С. 3-6
Статья-Аксенова О.И. Качество и стандартизация кормов промышленного приготовления для домашних животных // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014» - 2014. - С. 1-4
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептуры, как инновационный метод в производстве сухих кормов // Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2014. - Т. 1. - С. 159-163
Статья-Аксенова О.И. Использование методов нечеткого логического вывода для составления рецептурных смесей пищевых продуктов // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014» - 2014. - С. 1-3
Статья-Аксенова О.И. Анализ способов промышленного изготовления сухих кормов для непродуктивных животных // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014» - 2014. - С. 1-3
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах // Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки - 2014. - С. 4-7
Статья-Аксенова О.И. Вопросы контроля качества кормов для непродуктивных животных // Новые материалы, оборудование и технологии в промышленности : сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции молодых ученых - 2013. - С. 177
Статья-Аксенова О.И. Моделирование ФТС рецептурной смеси с учетом взаимодействия равнозначных компонентов // Перспективное развитие науки, техники и технологии: материалы 3-й Международной научно-практической конфернции - 2013. - С. 66-71
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептур, как способ снижения затрат на выпуск новых продуктов // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014» - 2014. - С. 1-6
Статья-Аксенова О.И. Сравнительный анализ требований к качеству и составу кормов для непродуктивных животных в России и США // Общественное питание: наука и производство - 2012. - № №4. - С. 43-46
Статья-Аксенова О.И. Инновации в экструзионных технологиях сухих кормов для непродуктивных животных // Студенческий научный форум: материалы V Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2013», - 2013. - С. 1-5
Статья-Аксенова О.И. Экструзионные продукты питания // Общественное питание, как основа национальной безопасности страны: сб. трудов по материалам V Международной студенческой научной конференции - 2014. - С. 1-4
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование и совершенствование технических систем и технологических процессов // Информационные технологии, энергетика и экономика: сб. трудов по материалам Х Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2013. - Т. 1. - С. 168-171
Статья-Аксенова О.И. Составление рецептурной смеси проектируемых продуктов при неопределенности структурообразующих факторов, показателей качества // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная) - 2013. - С. 816-820
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептуры по данным сенсорного анализа // Информатика, математическое моделирование, экономика:сборник статей по итогам четвертой Международной научно-практической конференции - 2014. - Т. 1. - С. 104-108
Статья-Аксенова О.И. Преимущества охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014», - 2014. - С. 1-2
Статья-Аксенова О.И. Экспериментальные исследования показателей качества сухих кормов для непродуктивных животных // Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2014. - Т. 1. - С. 163-165
Статья-Аксенова О.И. Тенденции развития рынка промышленных кормов для непродуктивных животных // Новые материалы, оборудование и технологии в промышленности: сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции молодых ученых - 2013. - С. 244
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных, как инновационный метод составления рецептур // материалы 3-й Международной научно-практической конференции "Современные материалы, техника и технология" - 2013. - С. 20-22
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2014. - № 2(20). - С. 1-10
Статья-Аксенова О.И. Использование методов нечеткой логики при моделировании рецептур кормов для домашних животных // Энергетика, информатика, инновации – 2013 – ЭИИ-2013: сб. трудов по материалам III Международной научно-технической конференции - 2013. - Т. 1. - С. 207-211
Статья-Аксенова О.И. Продвижение фиточая на российском рынке // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014», - 2014. - С. 1-2
Статья-Аксенова О.И. Проектирование многокомпонентных рецептур с учетом факторов, определяющих качество и безопасность продукции // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная) - 2013. - С. 809-815
Статья-Аксенова О.И. Инновационные решения в технологии фиточая // материалы 3-й Международной научно-практической конференции "Современные материалы, техника и технологии" - 2013. - Т. 1. - С. 408-411
Статья-Аксенова О.И., Куликова М.Г. Математическое моделирование пищевых многокомпонентных продуктов с учетом взаимодействий рецептурных составляющих // Информатика, математическое моделирование, экономика: сборник статей по итогам четвертой Международной научно-практической конференции - 2014. - Т. 1. - С. 100-1004
Статья-Аксенова О.И. Производственные инновации в технологиях приготовления кормов для непродуктивных животных // Информационные технологии, энергетика и экономика – 2013: сб. трудов десятой Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2013. - Т. 1. - С. 168-171
Статья-Аксенова О.И. Зависимость вида фундамента от технических характеристик тепличных сооружений // Сборник научных статей 3-й Международной молодежной научной конференции "Поколение будущего:взгляд молодых ученых". - 2014. - Т. 2. - С. 125-128
Статья-Аксенова О.И. Перспективы внедрения бестраншейной технологии прокладки газопроводов // Сборник научных статей 3-й Международной молодежной научной конференции "Поколение будущего: взгляд молодых ученых" - 2014. - Т. 2. - С. 185-187
Статья-Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ДИНАМИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ПОСТРОЕНИЯ НЕЙРОННОЙ МОДЕЛИ // ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014. - 2014. - Т. 1. - С. 211-214
Статья-Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПОТОКОВ РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММНОЙ СРЕДЫ COMSOL MULTIPHYSICS // ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014. - 2014. - Т. 1. - С. 214-217
Статья-Алексеев Г.В., Холявин И.И., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики // Журнал правовых и экономических исследований - 2014. - № 3. - С. 156-162
Статья-Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И., Куликова М.Г. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014. - 2014. - Т. 1. - С. 172-176
Статья-Аксенова О.И. Нечеткая логика в моделировании продукции ресурсосберегающих пищевых производств // Сборник научных трудов III Международной научно-практической конференции 20-21 ноября "Современные технологии и управление" - 2014. - С. 78-83
Тезисы-Аксенова О.И.Особенности эксплуатации материалов экструзионной техники//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - 2015
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования // Информационные технологии, энергетика и экономика. Сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. В 3-х томах - 2015. - Т. 1. - С. 172-175
Статья-Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент - 2015. - № 2(21). - С. 340-347
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2015. - № 1(63). - С. 28-35
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики // Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т. - 2015. - Т. 1. - С. 47-51
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта // Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция] - 2015. - Т. 1. - С. 13-16
Статья-Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И., Николаева О.В. Возможности производства нового экструдированного продукта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 2(24). - С. 140-154
Тезисы-Аксенова О.И.Новейшие подходы к разработке рецептур экструдированных продуктов питания//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - 2015 - 2015
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования // Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2 - 2015. - С. 14-18
Статья-Аксенова О.И. Определение класса корма распознаванием образов, на основе подходов нечеткой логики // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО - 2015. - Т. 1. - С. 7-10
Статья-Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Аксенова О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования // Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции - 2015. - Т. 1. - С. 18-23
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах // Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (23 августа 2015 г., Уфа) - 2015. - С. 3-6
Статья-Пальчиков А.Н., Аксенова О.И. Технические средства для получения полуфабрикатов корпуса и начинки для экструдированных пищевых продуктов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2015. - № 2(64). - С. 35-43
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 3(25). - С. 107-119
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - № 2. - С. 19-22
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения // Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция] - 2015. - Т. 2. - С. 42-44
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования // Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция] - 2015. - С. 28-30
Статья-Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов // Актуальные направления научных исследований: теория и практика - 2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 65-69
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 4(26). - С. 73-79
Статья-Аксенова О.И., Толкова Т.С. Экспериментальные исследования изменения солевых растворов при замораживании // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием - 2015. - С. 19-27
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов // Актуальная биотехнология - 2015. - № 2(13). - С. 29-32
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания // Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы: материалы IV Международной научной конференции. - 2015. - № 4. - С. 29-33
Статья-Аксенова О.И., Золотарева А.А., Минаева Л.В., Алексеев Г.В. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа // Сборник научных трудов по материалам международной заочной научно- практической конференции «Молодёжный форум: технические и математические науки» - 2015. - № 7. - С. 61-65
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования // Техника машиностроения - 2015. - Т. 22. - № 3. - С. 27-37
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов // Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции: в 2 томах - 2015. - Т. 2. - С. 3-6
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет // "Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство": Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4декабря 2015г.) - 2015. - С. 603-608
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов // Вестник Международной академии холода - 2015. - № 4. - С. 49-54
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2016. - № 1(67). - С. 31-38
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов // Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах. - 2016. - Т. 2. - С. 224-227
Тезисы-Аксенова О.И.Экструдированные продукты в основном рационе питания студентов//Сборник трудов VIII международной студенческой научно-практической конференции "Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи" - 2016
Статья-Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство - 2016. - № 1. - С. 107-112
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] - 2016. - Т. 2. - С. 191-193
Статья-Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Аксенова О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент - 2016. - № 1(24). - С. 10-19
Тезисы-Аксенова О.И.Применение элементов динамического анализа для производства экструдированных продуктов//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых - 2016
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием - 2015. - С. 7-18
Тезисы-Аксенова О.И.Математическое моделирование составления рецептур экструдированных продуктов питания//Сборник тезисов участников форума "Наука будущего-наука молодых" - 2016. - Т. 1. - С. 20-22
Сборник-Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Арет В.А.Вклад студенческой науки в биотехнологию//Материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. - 2015
Статья-Аксенова О.И. Моделирование функционально-технологических свойств рецептурной смеси с равнозначными компонентами с учетом их взаимодействий // Молодежь, наука, инновации: сб. трудов по материалам V межвузовской научно-практической студенческой конференции: в 2 т./ - 2013. - Т. 1. - С. 40-42
Статья-Аксенова О.И. Инновационные способы обеспечения качества хлебобулочной продукции // Перспективное развитие науки, техники и технологий : сб. трудов по материалам 3-й Международной научно-практической конфернции - 2013. - С. 69-70
Статья-Аксенова О.И. Инновационные решения производства экструдированных кормов для домашних животных // Инновационные и современные технологии пищевых производств : сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции - 2013. - С. 30-32
Статья-Аксенова О.И. Использование методов нечеткой логики при моделировании рецептуры // Перспективное развитие науки, техники и технологий: сб. трудов по материалам 3-й Международной научно-практической конфернции - 2013. - С. 65-66
Статья-Аксенова О.И. Проектирование многокомпонентных продуктов с использованием теории нечетких множеств // Техника и технологии: роль в развитии современного общества: сб. трудов по материалам II международной научно-практической конференции - 2013. - С. 34-35
Статья-Аксенова О.И. Анализ экструзионной техники, применяемой в пищевой промышленности // Техника и технологии: роль в развитии современного общества: сб. трудов по материалам II международной научно-практической конференции - 2013. - С. 32-34
Статья-Аксенова О.И. Методы нечеткой логики в моделировании рецептур пищевых продуктов // Молодеж в науке – 2013: Национальная академия наук Белоруссии, совет молодых ученых НАН Белоруссии: сб. трудов по материалам Международной научной конференции - 2013. - С. 3-4
Статья-Аксенова О.И. Анализ российского рынка кормов для непродуктивных животных за 2008-2013 годы // Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2014. - Т. 3. - С. 3-6
Статья-Аксенова О.И. Качество и стандартизация кормов промышленного приготовления для домашних животных // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014» - 2014. - С. 1-4
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептуры, как инновационный метод в производстве сухих кормов // Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2014. - Т. 1. - С. 159-163
Статья-Аксенова О.И. Использование методов нечеткого логического вывода для составления рецептурных смесей пищевых продуктов // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014» - 2014. - С. 1-3
Статья-Аксенова О.И. Анализ способов промышленного изготовления сухих кормов для непродуктивных животных // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014» - 2014. - С. 1-3
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах // Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки - 2014. - С. 4-7
Статья-Аксенова О.И. Вопросы контроля качества кормов для непродуктивных животных // Новые материалы, оборудование и технологии в промышленности : сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции молодых ученых - 2013. - С. 177
Статья-Аксенова О.И. Моделирование ФТС рецептурной смеси с учетом взаимодействия равнозначных компонентов // Перспективное развитие науки, техники и технологии: материалы 3-й Международной научно-практической конфернции - 2013. - С. 66-71
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептур, как способ снижения затрат на выпуск новых продуктов // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014» - 2014. - С. 1-6
Статья-Аксенова О.И. Сравнительный анализ требований к качеству и составу кормов для непродуктивных животных в России и США // Общественное питание: наука и производство - 2012. - № №4. - С. 43-46
Статья-Аксенова О.И. Инновации в экструзионных технологиях сухих кормов для непродуктивных животных // Студенческий научный форум: материалы V Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2013», - 2013. - С. 1-5
Статья-Аксенова О.И. Экструзионные продукты питания // Общественное питание, как основа национальной безопасности страны: сб. трудов по материалам V Международной студенческой научной конференции - 2014. - С. 1-4
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование и совершенствование технических систем и технологических процессов // Информационные технологии, энергетика и экономика: сб. трудов по материалам Х Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2013. - Т. 1. - С. 168-171
Статья-Аксенова О.И. Составление рецептурной смеси проектируемых продуктов при неопределенности структурообразующих факторов, показателей качества // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная) - 2013. - С. 816-820
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептуры по данным сенсорного анализа // Информатика, математическое моделирование, экономика:сборник статей по итогам четвертой Международной научно-практической конференции - 2014. - Т. 1. - С. 104-108
Статья-Аксенова О.И. Преимущества охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014», - 2014. - С. 1-2
Статья-Аксенова О.И. Экспериментальные исследования показателей качества сухих кормов для непродуктивных животных // Информационные технологии, энергетика, экономика: сб. трудов по материалам XI Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2014. - Т. 1. - С. 163-165
Статья-Аксенова О.И. Тенденции развития рынка промышленных кормов для непродуктивных животных // Новые материалы, оборудование и технологии в промышленности: сб. трудов по материалам Международной научно-технической конференции молодых ученых - 2013. - С. 244
Статья-Аксенова О.И. Математическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных, как инновационный метод составления рецептур // материалы 3-й Международной научно-практической конференции "Современные материалы, техника и технология" - 2013. - С. 20-22
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2014. - № 2(20). - С. 1-10
Статья-Аксенова О.И. Использование методов нечеткой логики при моделировании рецептур кормов для домашних животных // Энергетика, информатика, инновации – 2013 – ЭИИ-2013: сб. трудов по материалам III Международной научно-технической конференции - 2013. - Т. 1. - С. 207-211
Статья-Аксенова О.И. Продвижение фиточая на российском рынке // Студенческий научный форум: материалы VI Международной студенческой электронной конференции «Студенческий научный форум – 2014», - 2014. - С. 1-2
Статья-Аксенова О.И. Проектирование многокомпонентных рецептур с учетом факторов, определяющих качество и безопасность продукции // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная) - 2013. - С. 809-815
Статья-Аксенова О.И. Инновационные решения в технологии фиточая // материалы 3-й Международной научно-практической конференции "Современные материалы, техника и технологии" - 2013. - Т. 1. - С. 408-411
Статья-Аксенова О.И., Куликова М.Г. Математическое моделирование пищевых многокомпонентных продуктов с учетом взаимодействий рецептурных составляющих // Информатика, математическое моделирование, экономика: сборник статей по итогам четвертой Международной научно-практической конференции - 2014. - Т. 1. - С. 100-1004
Статья-Аксенова О.И. Производственные инновации в технологиях приготовления кормов для непродуктивных животных // Информационные технологии, энергетика и экономика – 2013: сб. трудов десятой Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов - 2013. - Т. 1. - С. 168-171
Статья-Аксенова О.И. Зависимость вида фундамента от технических характеристик тепличных сооружений // Сборник научных статей 3-й Международной молодежной научной конференции "Поколение будущего:взгляд молодых ученых". - 2014. - Т. 2. - С. 125-128
Статья-Аксенова О.И. Перспективы внедрения бестраншейной технологии прокладки газопроводов // Сборник научных статей 3-й Международной молодежной научной конференции "Поколение будущего: взгляд молодых ученых" - 2014. - Т. 2. - С. 185-187
Статья-Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ДИНАМИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ПОСТРОЕНИЯ НЕЙРОННОЙ МОДЕЛИ // ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014. - 2014. - Т. 1. - С. 211-214
Статья-Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПОТОКОВ РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММНОЙ СРЕДЫ COMSOL MULTIPHYSICS // ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014. - 2014. - Т. 1. - С. 214-217
Статья-Алексеев Г.В., Холявин И.И., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики // Журнал правовых и экономических исследований - 2014. - № 3. - С. 156-162
Статья-Минаева Т.В., Минаева Л.В., Аксенова О.И., Куликова М.Г. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // ЭНЕРГЕТИКА, ИНФОРМАТИКА, ИННОВАЦИИ-2014 – ЭИИ-2014. В 2 томах – Смоленск: Универсум, 2014. - 2014. - Т. 1. - С. 172-176
Статья-Аксенова О.И. Нечеткая логика в моделировании продукции ресурсосберегающих пищевых производств // Сборник научных трудов III Международной научно-практической конференции 20-21 ноября "Современные технологии и управление" - 2014. - С. 78-83
Тезисы-Аксенова О.И.Особенности эксплуатации материалов экструзионной техники//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - 2015
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования // Информационные технологии, энергетика и экономика. Сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов. В 3-х томах - 2015. - Т. 1. - С. 172-175
Статья-Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент - 2015. - № 2(21). - С. 340-347
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2015. - № 1(63). - С. 28-35
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики // Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т. - 2015. - Т. 1. - С. 47-51
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта // Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция] - 2015. - Т. 1. - С. 13-16
Статья-Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И., Николаева О.В. Возможности производства нового экструдированного продукта // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 2(24). - С. 140-154
Тезисы-Аксенова О.И.Новейшие подходы к разработке рецептур экструдированных продуктов питания//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. - 2015 - 2015
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования // Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2 - 2015. - С. 14-18
Статья-Аксенова О.И. Определение класса корма распознаванием образов, на основе подходов нечеткой логики // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО - 2015. - Т. 1. - С. 7-10
Статья-Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Аксенова О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования // Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции - 2015. - Т. 1. - С. 18-23
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах // Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (23 августа 2015 г., Уфа) - 2015. - С. 3-6
Статья-Пальчиков А.Н., Аксенова О.И. Технические средства для получения полуфабрикатов корпуса и начинки для экструдированных пищевых продуктов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2015. - № 2(64). - С. 35-43
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 3(25). - С. 107-119
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - № 2. - С. 19-22
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения // Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция] - 2015. - Т. 2. - С. 42-44
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования // Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция] - 2015. - С. 28-30
Статья-Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов // Актуальные направления научных исследований: теория и практика - 2015. - Т. 3. - № 7-1(18-1). - С. 65-69
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2015. - № 4(26). - С. 73-79
Статья-Аксенова О.И., Толкова Т.С. Экспериментальные исследования изменения солевых растворов при замораживании // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием - 2015. - С. 19-27
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов // Актуальная биотехнология - 2015. - № 2(13). - С. 29-32
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания // Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы: материалы IV Международной научной конференции. - 2015. - № 4. - С. 29-33
Статья-Аксенова О.И., Золотарева А.А., Минаева Л.В., Алексеев Г.В. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа // Сборник научных трудов по материалам международной заочной научно- практической конференции «Молодёжный форум: технические и математические науки» - 2015. - № 7. - С. 61-65
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования // Техника машиностроения - 2015. - Т. 22. - № 3. - С. 27-37
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов // Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции: в 2 томах - 2015. - Т. 2. - С. 3-6
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет // "Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство": Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4декабря 2015г.) - 2015. - С. 603-608
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов // Вестник Международной академии холода - 2015. - № 4. - С. 49-54
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2016. - № 1(67). - С. 31-38
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов // Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах. - 2016. - Т. 2. - С. 224-227
Тезисы-Аксенова О.И.Экструдированные продукты в основном рационе питания студентов//Сборник трудов VIII международной студенческой научно-практической конференции "Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи" - 2016
Статья-Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство - 2016. - № 1. - С. 107-112
Статья-Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] - 2016. - Т. 2. - С. 191-193
Статья-Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Аксенова О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент - 2016. - № 1(24). - С. 10-19
Тезисы-Аксенова О.И.Применение элементов динамического анализа для производства экструдированных продуктов//Сборник тезисов докладов V Всероссийского конгресса молодых ученых - 2016
Статья-Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики // Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием - 2015. - С. 7-18
Тезисы-Аксенова О.И.Математическое моделирование составления рецептур экструдированных продуктов питания//Сборник тезисов участников форума "Наука будущего-наука молодых" - 2016. - Т. 1. - С. 20-22
Дополнительное образование:

Курсы английского языка
Обновлено:24-10-2016